No Widgets found in the Sidebar

  “众所周知,有一些历史遗Liú问题,Xū要通Guò一些努力去解决。现在的足改小组,还有政府,Huán有以前的万达集团,我们在各方面,都寻求这么一个努力Bǎ窗Kǒu能够打开,这个窗口不打开的话,我们只能以现在这个Bān底,去Dǎ接下来De联赛,我相信很多球队都会有补充,如果不补强的话,就会把Qiú队放在一个比较困难的境地,但也不是说没有机会,不是说全华班不能完成任务,如果真的碰到一些困难,我会尽全力去保住这个资格。”

  ■ 谢晖:

  ■ 谢晖:

  回首过往,大连是全国闻名的“足球城”,有着丰厚的足Qiú底蕴,也是中国足球不可或缺De一股力量。自1921年,大连成立第一支足球队以来,近百年De时间里,大连培养出了230多个国Jiǎo,大Lián队在职业联赛中先Hòu获得8个冠军,曾创造55场连续不败的辉煌战绩。

  ■ 谢晖:

  众所周知,为了更好Dì迎接第二阶段的联Sài,很多球队通过间歇期引进不少优秀的球Yuán,而大Lián的引援也Shì球迷一直关注的话题,为此谢晖也有自己的看法。

  “Rú果足Qiú有一周一赛制,就可以有更多时间,去解决比赛中呈现DeWèn题。但如果是赛会制,可能就没有充裕的时间去解决问题。而主客Chǎng制也给Wǒ们Tí供了这样的机会,从比赛ZhōngQù寻找问题,再去解决问题,这个是职业足球不可或缺的一部分。当然,前十轮,我们Yě找到了很Duō问题,没有时间去解决,因为三天一场球赛,很难挤出时间,基本上没有训练,差不多就是恢复、比赛,恢复、比赛。也可以开会,但我认为开会对进步作用不是Hěn大,更希望是通过训练,在比赛中寻找到相应的Wèn题,而恢复赛会制就是一个很好的Xiè机。”

  “我爱大连,从未离开”,随着Xià一阶段主客场的开放,普湾体育场将作为大连人队的主场,期待大连人队在谢晖主教练的带领下,能够为大Lián球迷带来更Duō惊喜,把大连足球城的名片擦得更亮。

  今年联赛第一阶段,大Lián队的“全场高位逼抢”战术,Lìng人眼前一亮,也给同组对手带来很大压力。针对这一战术,记者询问Xiè晖会不会担心有球队在间歇期,寻找破解这一战术的方法,谢晖用自己独到的见解,为我MénXiè答了这一问题。

  ■ 谢晖:

  “大连就是一个名片,是中国足球的一个名片,不单单是大连的名片。我们Yǒu责任和义务来传承这张名片。”

  金普新闻 记者:文/周光 张雨萌 李永鹏 马建军 图/邵佳宁

  ■ 谢晖:

  “现在不要说对手,很多人都还没有理解我们怎么踢,想要找出对策去应对。我觉得这在足球场上,本来就是一个矛一个Dùn。对Shǒu有应对对策,那我方Yě有相应的对策。Zhàn术本身就有Tā的衍化,有了逼抢Jiù有反逼抢,就有反逼抢以后的反反击,所以说这是衍生出来的话题,到了高位以后,可以有更多时间去思考,怎么更好的运用球员的一Xiē个人能力,去达到一个平衡。总而言之,最后是战术,有Zhǔ导性球队占优,熟悉没有用,就像做菜大厨一样,他炒一个菜,尝一口就知道到底能不能吃。”

  如今,中国男子足Qiú正处于一Gè低迷期,作为“足球城”的大连,敢为人Xiān,率先在足球改革上作出了Zhōu整。政府Gèng多的专注、领导更多的关心,都是大连足球向着更好发展的动力。

  “这次,政Fǔ和足改小组能有这样的决心来做这样一件事情,已经表明我们正在朝着正确的方向走。Zú改小组对Wǒ们的帮助是巨大的,不单单是从资金上,也有给球员的信心上。不管是市委胡玉亭书记,还是金普新区党工委李鹏宇书记,Tā们都亲自到球队来参观,而且李鹏宇书记还来了不止一次,Tā差不多每一场比赛,都要认真看90分钟。像这样的一种支持,在别的地方是不可能De,每个球员都看在眼里,Zhè个真的是给我们带来了非常大的鼓励。”

  采访中,谈及对大连足球的印象时,谢晖表示Zài他还是球员的时候,就对大连这座城市有着很深的记忆,也曾多次来大连踢比赛,自2009年退役,一路兜兜转转,拿Qǐ了大连人的教鞭。

  眼下,联赛正处在间歇期,回到大连的队员MénZài经Guò短暂休息调整后,已经开始进行备战,主教练谢晖也希望利用Zhè个短暂的间歇期,Duì第一阶段比赛中球队出现的问题进行有针对性的训练,以迎接主客Chǎng制的到来。